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皮をパリっとこんがり焼いた手羽先と甘辛ダレが最高~☆かぶりついちゃってね♡胡椒をかけて手羽先唐揚げ風にも二度楽しめます♪
1
手羽先はよく洗い、水気を拭き取る。
皮目の反対側に切り目を入れる。
2
フライパンに多めの胡麻油を熱し、皮目を下にして焼く。
こんがり焼き色が付くまでひっくり返したりせずじっくり焼く。
3
こんがり焼き色が付いたらひっくり返し、しっかり中まで火を通す。
※切り目から火が通っているか確認して下さい。
4
火が通ったら、フライパンの余分な油をキッチンペーパーなどで拭きとる。
5
あらかじめ合わせておいた調味料、醤油・酒・みりん・砂糖をフライパンに入れ、弱火で手羽先全体によく絡める。
6
全体に甘辛ダレが絡んだら出来上がり!
お好みで白胡麻をふってお召し上がり下さい。
7
*アレンジ*
名古屋名物手羽先唐揚げ風に、胡椒をかけても美味しいですよ~!
2つの味を楽しめます♪
コツ・ポイント
※手羽先を洗ってから調理することで臭みも取れ美味しく仕上がります。
※手羽先は、中火くらいでじっくり焼き、皮をパリっとこんがり焼くと美味しいです。
※甘辛ダレは焦げやすいので、手羽先をひっくり返しながら弱火で全体に手早く絡めて下さい。
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